パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

思い立ったら吉日、ってことね

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

新年会、貸し切り 承ります。

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


20170103 お雑煮
今年のお雑煮です。
今年も、古白鶏を使ってます。
隠し味はオマールエビのコンソメ。
お餅1個入れてますが
お餅ハーフ、もできますので
パスタを食べてからも食べられるよー。

さてさて。

毎年なんとなく
年頭に目標というか
その年のモットー、みたいなのを考えています。
夏への扉は
12月決算だから
新期の方針、みたいなものですな。

今年に限らず
ずっと思っていることを
改めて言葉にしてみると

 腰を軽く

なのですね。
一人でやってるので
大変な部分もありますが
まあ、さぼろうと思えば果てしなくさぼれるし
これでいいや、としちゃえば
ずーっと同じことをしててもいいわけです。
何年後かに報いはくるけどね。

自分をさび付かせたくないので
そういう、怠惰な方向に
どうやったらいかないか
行ったとしても、できるだけ傷の浅いうちに戻ってこれるか、ってのは
自分の性格的にもテーマになってます。
基本、怠惰なので。

そこで気づいた処方箋が
とにかく手を動かせ、というか
巧遅より拙速を貴ぶ、というか
考える前に飛べ、というか
腰を落ち着けないようになってたいのですよ。

実際に仕事の段取りを組むうえでは
後にしてまとめたほうが効率いい、なんてのも
いっぱいあるんだけど
こと、自分だけの仕事、みたいなものは
手当たり次第にやっつける習慣をつけておいたほうが
翌日の仕事が楽になりますね、確実に。

こんなことは
昔からわかってて
42年間、ほぼできなかったんだけど
去年の終わりぐらいから
ちゃんとできるようになってきたから
今年は腰を軽く
すいすい、いろんなことをやろうと思ってます。


ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





1月の店休日 10日 16日 23日 30日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。