パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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”起業のスキルと成長のスキル”

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

忘年会、新年会、貸し切り 承ります。

23、24、25日はクリスマスディナー!

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


保土ヶ谷駅の近くに
新しく飲食店ができそう。
たぶん二店舗。

街が盛んになるのは
非常にいいことなので
大歓迎。

願わくば
そのお店たちが
月曜定休でないといいなあ。

さてさて。

先週のほぼ日に

 その日は、すばらしい日。

というコンテンツがあって。

ハブスポット、という
アメリカのマーケティング会社の
経営陣と糸井さんの対談記事。

6回ぐらいの連載なので
それぞれ面白いことが書いてありますが
個人的に刺さったのは
4回目。

 スタートアップの時代に必要とされる人と、
 会社が軌道に乗って成長していくときに
 必要とされる人は、だんだん変わってくる。


なんというか
しみじみ実感。

まえーーーにも書いたかのような気がしてますが
創業社長は
男性が向いていて
軌道に乗せてからの社長は
女性のほうが
向いている、という持論があったりします。

スタートにおいては
多少の無茶をしたり
リスクを背負う必要もありますが
ある程度軌道に乗ってからは
むしろ、そういう無茶やリスクを
管理する必要がでてきます。

清水ジャンプは
男子が向いている、という感じ。
自分で店をやってて
つくづく思ってます。
世の中のお母さんはすごい、と。

会社に限らず
適材適所ってのは
あるので
一人でやってる自分としては
どう拡張させていくのか、が
テーマであるな、と
改めて認識させてくれる
記事でした。
 
ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
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お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
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濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





12月の店休日 26日 30~31日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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