パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

仕事の見直しと時間の使い方

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

忘年会、新年会、貸し切り 承ります。

23、24、25日はクリスマスディナー!

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


なんとなく
マクラの部分には
そのときの興味があることばっかり書きがち。
いまだと、逃げ恥とか全日とか久保ユリカとかとか。

自分のトレンドによらないけど
実は、みたいなことも
書けると
ちょっと頭よさげにみえるかも。

ちなみに、こういう
本題に入る前のマクラが長すぎるのを

 オーバーヘッド

ということを
ついさっき、知りました。
栗頭先生、ってことだね。

さてさて。

電通の新卒の子が
自殺してた話
結構、長いこと考えています。
自分もそんな新卒だったので。
まあ、そこそこお金もらってたし
楽しかった(これも危ないよね)のも事実だったので。

仕事に集中しすぎると
メンタルとフィジカルのバランスがおかしくなっていくことは
ありがちで
きちんと休養をとって
メリハリつけようね、ってことなんですが
なかなかね、外的要因でそうもいかない。
単純に人がいない、とか
タスクが多すぎるのであれば
人を増やすべきだけど
人が集まらないし
人を増やすと
タスクはこなせるけど
利益が出ない、みたいな構造だと
そもそも、そのビジネスモデルが間違ってるのでは、とかにもなるんだけど。

変な話ですが
オーナーシェフって相当忙しいと思ってます

 商品開発
 広報
 経理

をやってるうえで

 接客
 調理
 発注・管理
 メンテナンス

をやっているわけで
タスク量でいったら
はんぱねー、わけです、ほんと。

なんだけど
今年1年、いろいろと
時間の使い方と順番を見直したら
ちゃんと寝られるし
本も読めるし
逃げ恥も5話ぐらい一機にみられる時間もできるし、と。
なんだろ、ワークライフバランスが向上したのですよ。
QOLがよくなった、というか。

まあ、うちなんかは
規模が小さいからできてることでもあるんだけど
こういうのって
属人性によらず
広がってくれるといい考え方だなー、と思ってます。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





12月の店休日 12日 19日 26日 30~31日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。