パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

やっぱり食べたり呑んだりしないと

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

忘年会、新年会、貸し切り
承ります。

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


きょうは両国国技館に行くので
お休みしております。
両国いくのは4年ぶりぐらいかな?
あ、そういえば武道館行ってないなあ。

さてさて。

今年はとにかく
自分の仕事のやり方と
店のあり方について
考えて試行錯誤している気がします。

で、参考書として
読み込んでいるのが
大沢在昌の

 売れる作家の全技術

ちょこちょここれについては
書いてますが
ほんとに参考になる。

ちなみに創業の時期に
いろいろ考えてて
参考にしたのは
糸井重里の

 ほぼ日刊イトイ新聞の本

これも、ヒントいっぱい。

閑話休題。

いやもう、ほんと
個人店を発展させていくのは
個人とパッケージのブラッシュアップを
し続けるしかなくて
作家さんなんて、まさにロールモデルですよ、ええ。

「売れる作家の全技術」は
大沢在昌さんによる
作家志望者向け講義録ですが
とにかく、大沢さんの読書量ががすごい。
講義の中で、生徒たちを一喝しますからね
もっと本を読みなさい!と。

これを自分に当てはめると

 いっぱい食べにいこう、呑みにいこう!

ですよ。
実際、週1休みだと
行けるタイミングは限られるけど
でもいかなきゃね。
一生、この仕事をやっていくわけだから。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





11月の店休日 27日(日)


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。