パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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続ける それが大事

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

11月17日 ボージョレ・ヌーヴォー 解禁♪

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


高校生~浪人~大学生、と
メタリカを聴きまくっていた時期がありますが
自分の中での
メタリカナンバーワン曲は

 エンター・サンドマン

ですな。
次点でラストカレス(カバーだし歌詞もひどいけど)

構成のドラマティックなところとか
ヘヴィとポップのバランスとか
あと、ギターソロもそこそこかっこいいのがいい。
たぶん万単位で聴いてる感。

さてさて。

 面倒くさい が 狂気の始まり

とは、ホラー作家、平山夢明の言葉ですが
なんというかすごく実感する。
めんどくさい、ってかなり強いネガティブな動機ですよね。
だめな方向に維持させるモチベーションというか。

商売というか
経営してて
いちばん厄介なのは

 飽きる

という感情で
飽きる、の前、というか先にあるのは

 めんどくさい

な、わけですよ。

掃除しなきゃ←めんどい
仕込まなきゃ←めんどい
店開けなきゃ←めんどい

すべて、めんどくさいが
勝ちかける、という。

自分がやってることに
飽きてくると
めんどくさくなって
やらなくなって
衰退するわけで。

夏への扉では
日替わりランチとか
週替わりパスタとかやってるのは
お客様へのアピールよりも前に

 マスターが飽きない

ってのが大きくて。
自分一人でやってますからね
いつ閉めてもいいし。
2か月ぐらい旅に出てもいいし。

ただ、そうやった結果
自分の首を絞めることは
よーーーくわかってるので
楽しくやり続けるにはどうするか、ってのは
そこそこ重要なテーマ。

そう考えると
ある程度、お客さんが入れ替わるってのも
大事なのかもね。
気合を入れなおす、というか。

何年も同じお客様だけ、ってのは
たぶん、楽に流れちゃうから
いろんな形で
新しく来る方、去っていく方がいるのは
自分と自店のためにも
いいことなんでしょうな。

ではでは ノシ

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twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
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濱ともカード協賛店です^^
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11月の店休日 15日(火) 21日 27日(日)


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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