パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ノウハウは人に教えていかないと

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

11月17日 ボージョレ・ヌーヴォー 解禁!

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


新体制になったプロレスリングNOAHの試合を見ましたが
いつも通りのすごい試合をやってるんだけど
なんか、体制への期待からか
より刺さった気がする。
12月いけるかな?

さてさて。

チェーン展開してるお店だと
あるマニュアルを
全国のいろんな場所で
同時に実験していることになるから
検証が早くて
修正点の発見とか
よりよいノウハウの発見が複数あったりします。
まあ、実際は
いろんな能力とか資質のある人にやってもらってるから
いい点をすぐ変更、ってわけにはいかないですけど。
やる気のある店長とかは
評判のいい他店にいって
吸収してくるわけだ。

斯様に
ノウハウの公開と共有、というのは
人類の進化に不可欠なわけです。

夏への扉でもね
いろんなノウハウというか
知見って
かなり発見されてるんだけど
自分一人でやってるから
検証の精度が浅いのよね、実際。
なんというか科学的な視点ってのは
ある程度複数の検証とか
再現性の有無、とかがないとさ。
私だからできている、ってのは
ちょっと科学ではないかな、と。

こう考えると
夏への扉の多店化、ってのは
自分にとっても意味があるかな、とか
思わなくもない。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





11月の店休日 7日 15日(火) 21日 27日(日)


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。