パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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どう提案するか

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

10月30日 イタリア新酒(ノヴェッロ)
11月17日 ボージョレ・ヌーヴォー

新ワイン、解禁ラッシュでーす♪

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


ラングドックのヌーヴォーは
さらっと完売。
この手の新酒系は
なるたけ早く売り切りたいので
ちょううれしい。

ボージョレヌーヴォーとかを
12月に入っても売ってるところをみると
まあ、よくわかるんだけど
そこは美学でしょう、とは思う。
理想は解禁日に売り切って
次の日とかに来たお客さんに

 遅い!

とか、一喝してみたい。

さてさて。

先日行った試飲会で
非常に勉強になった
言葉と考え方があって。

 リコメンする

まあ、おすすめする、ってことなんだけどさ。

いろいろとワインの説明を聴いているときに

 このワインは、リコメンしてもらえると最強なんですよねー

みたいな話をしていて。
なるほど呑むとおいしいし
価格もお手頃なんだけど
ロゼワインだったので
どうにも売れるイメージがない。
(ほんと、ロゼってある期間しか売れないのよ、おいしいのいっぱいあるのに)
しかし、それをどうおすすめするかで
世界は変わるな、と。

大手コンビニのスーパーバイザーは
プッシュ商品に対して

 この商品を100本売ります!

と、いうところから
コンビニオーナーさんを
説得するらしく。

まあ、是非はともかくとして
売り切る、という前提で
動くと
発注量とか
POPとか
店内配置とか、変わってくるでしょうからね。

夏への扉は夏への扉で
これをお客様に呑んでほしい、食べてほしい、ってのは
いろいろあるので
うまーくリコメンできるようにしていかないと、と。

では ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
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開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
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濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





10月の店休日 24日 31日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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