パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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よそはよそ うちはうち なんだけどもね

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!

10月20日 ラングドック新酒
10月30日 イタリア新酒(ノヴェッロ)
11月17日 ボージョレ・ヌーヴォー

新ワイン、解禁ラッシュでーす♪

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


自分の中のやる気があるかどうかは
掃除に現れる気がする。
いつもと違う掃除をしたり
いつもの掃除にしても
精度が違ってたりすると
おお、やる気が湧いている、と実感。

さてさて。

趣味もあるけど
勉強のために
よそのお店に食べに行こうとはしています。
ここ最近はワインバーが多め。

で、いろいろ呑んでると
大体まあ

 ワインお好きなんですか?

を聴かれてですね。
ええまあ、と。
これ、ワインバーでないところで
ワイン飲むとほぼ100%聴かれる質問。
フレンチとかスペインバルだと
あんまり聴かれない。
まあ、ビールも呑まずにいきなり
白か泡頼んで、最低でも3杯ぐらい呑む人は
目立つんでしょうね。
いちげんさんに気を使ってくれる感じもするし。
場合によっては、帰り際に名前聴かれたりもします。
あと、あれだ

 どちらかのご紹介ですか?

も確率高い。

このあたり、夏への扉では
あんまりやらない接客ですね。
うちは、パスタも多いから
純粋ワインバーではないってのもあるだろうけど
こちらから積極的にお話するのは
初めての方にはあんまりやらないですね。
店の照明明るくしてるから
本読みたいかも、とかは
いつも考えてるところで。

お話したい方は
がつっと来るからね
そこは、カウンターの醍醐味だったりはします。

そういう
よそのお店の接遇なんかも
心の中でメモはとってます。
自分の世界を閉じたくないですからねえ。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
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お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
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濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





10月の店休日 17日 24日 31日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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