パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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一番搾り、香川づくり、を頂きました。
結構苦みが強い感じ。
これぐらい涼しくなってくるといいですね。
なんだかんだと

 横浜づくり
 東京づくり
 千葉づくり
 埼玉づくり
 取手づくり
 香川づくり

と呑んでますね。
来月には熊本づくりも買えそうだから
結構たのしみ。

47づくり、制覇した人もいるんだろうなあ。

さてさて。

ここ最近、トマトソースのレシピを変えてみました。
一層おいしくなりました、的な。

まあ、実際は好みもあるだろうから
前のほうが好きって方もいるとは思いますけど
現行は、このレシピでいく方向。
バージョンでいうと
一番最初のものがあって
トマトピューレ使うのをやめて
使ってた醤油を変えて
使ってたソースを変えて
炭酸水を入れるようになって
味噌を加えるようになって
オリーブオイルを変えて
で、いまここ、だから
バージョン7、ぐらいか。

トマトソースだけでなく
大体のレシピは
ちょこちょこと変えております。
そのときの気分、みたいなのもあるし
業者さんの影響で
商品が変わってたり、ってのもあるしね。

その時点でおいしい、と思ってるものを
なんとか同じ価格で、ということですね。

今回のトマトソースの変更も
偶然閃いて
やってみたらおいしかった、なので
どこで閃くか自分でもわからないから
まあ、おもしろい、と。

ではでは ノシ

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9月の店休日  26日


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