パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

全力で走らないといけない時期もあるのだけれど

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


新しい料理、というのは
結局のところ
既存の何かの組み合わせの比率変化だったり
想像の幅をどれだけ広げて重ねるか、みたいなことだと
考えていて。

ちょっと新しい組み合わせを
思いついて
これがまたおいしくなりそうなので
かなりうれしい。
来週ぐらいにやれないかな。

さてさて。

自営業を始めてから
よく考えることのひとつに
ワークライフバランス、といか
クオリティオブライフ、なんてのがあります。

飲食業が長いので
まあ、肉体負荷が大きく
単価のわりに要求される水準が高いから
精神負荷の大きい仕事、ってのは
わかってやってますけど
どう考えても
自営業始めてからのほうが
バランスは取れてきています。
年間休日、60日ぐらいだけどね。
でも、勤めてた時よりも
できることは増えたし
ストレスも少ない。

実際、自営業向きではないけど
飲食業向きの人は
いっぱいいるから
そういう人たちが
ワークライフバランスを向上できるような
会社にいるといいなあ、とは思ってます。

難しいんだよね
バリバリ働いてると
楽しいってば楽しいし
忙しいから
QOL、なんて考えなくてもなんとかはなっちゃうし。
悪循環ではあるのですよね。

なんとかそういうことも
啓発、というか
啓蒙できるような人になりたいなあ。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





8月の店休日  29日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。