パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

もつべきものは…

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
7000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


今のクーラーにしてから
2年目ぐらいだけど
よく効くからね
寒い、ぐらいになっちゃうことがあります。
なので、ちょっと温度を上げるんだけど
そうすると厨房のあたしが暑い…。

まあ、ちょっと暑いぐらいの店内のほうが
生ビールとかでるよ、って話もありますが。

さてさて。

調味料をいっぱいもっておくと
結構便利だったりします。

週替わりでパスタを造る以外にも
なんかしらの新しいメニューのことは
いつも頭にありますが
大体は食材から決めていきます。
で、実際に造ってみると
もういっこ何か足りない、ってのは
しょっちゅう。
逆に想定道理に行きすぎちゃうと
自分が物足りなくなったり。

工程を見直して
ひと手間かけると変わるということも
多々ありますが
ほんと、あと一手、みたいなときは
なにかの調味料で
満足度が変わることが多いです。

家庭だとね
その一手、のために
調味料たくさん置くことは
現実的ではないけど
店だからねー
いろいろおいておいてよかったー。
だから、自分の店以外のところで
料理する気なくなるんだよね。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





8月の店休日  21日(日)29日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。