パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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あと一手間

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6500種類以上のワインを飲んで選んだ
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045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

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あんまりやらないですけど
そこそこ酔って
やや千鳥足ぐらいだと
なんか生傷絶えなかったりしますね。
もう、いい大人なのに(´;ω;`)

さてさて。

なんとなくわかってきたことで
サービスにせよ
調理にせよ
大事なのは

 一手間増やせるか

ってところで。

夏への扉でいえば
おしぼりを広げてお渡しする、とか
パスタを盛ったあと
盛り付けを手直しして
ソースの撥ねをふき取る、とか。

セルフサービスのお店でもね
そういう手間、はちゃんとやれるもので。

お冷ピッチャーの下に
ダスターがある、とか
ピッチャー用のすのこがある、とか
券売機の説明が丁寧、とか
顧客満足をあげるためにできることは
いっぱいあるのですよ。

この、一手間、を捻出するために
効率化を図ったり
段取りを組み替えたり
一つ一つの作業時間を短くする(技術をあげる)、とかが
あるのですよね。

この視点、なんとなく体得して
やり続けていますが
気づかせてもらえたのは
昔の上司なんだよなあ。

やっぱり、いい上司、というか
視点を増やしてくれる上司なり同僚なり部下って
大事ですね。

ではでは ノシ

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開業までのいきさつは→物語ライティング

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6月の店休日 27日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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