パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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相性って大事ですよね

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6500種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


体質なのか
赤ワインは呑み過ぎると
翌日にちょっと残る。
なので、平日はそんなに呑みすぎないようにしてます。
すげー呑みたい日は
ハイボール♪
ハイボールは結構呑んでも大丈夫。

さてさて。

店やってると
いろんな人に取材、というか
聴かれます。
お客さんはもちろん
ほんとに取材、みたいなのがあって。

 お店が長く続いている理由はなんですか?

みたいなことを聴かれて。
聴かれるこっちとしては
いや、そんなに長くねえよ、とか
来年はわかんねえよ、とか
運が良かっただけだし、とか
思っちゃうんだけど
真面目に聴いてくる人に
あんまりぶっちゃけてもなあ、と思うと
それなりに考えてみると
いろいろある要因のひとつに
お客様を選んだ、ってのはあるかなあ、と。

お客様を選ぶ、ってゆうと
なんか上から目線っぽいから

 夏への扉とお客様のマッチングに腐心した

ってのはあるように思ってます。

 ・お通しがある
 ・全時間帯 照明が明るい
 ・全席禁煙
 ・ファミリー歓迎
 ・マスターはお客様の会計では絶対に呑まない

ここらへんに
お客様側からもうちの店を
ジャッジできるようには
してるつもりで。

あとですね
夏への扉のマスターは
超、人嫌いなので
(人見知りではない)
お客様とお話したり
接する中で

 この人をずっと接客したいかな

ってのは
いつも考えて見ています。
同様にお客様側からも

 こいつに接客されたいかな

ってのは
見られていると思っています。

なので、まあ積極的に
出禁とかしたことないけど
これからも来てほしいなーって方には
そう思ってもらえるようなことをしますし
(当たるかどうかは別)
あんまり来てほしくないなあ、って方には
適度に距離をとるってのはやってますね、実際。

100%!、とはいわないけど
そういう戦略がそこそこうまくいってるので
7年やってこれたかなー、ってのはあるんじゃないかな。

おごってやるよ、って言われて
断ったら
30分ぐらい説教されたことありますからね。
そんな人に奢られて
幸せな世界線にいけるわけないじゃん。
(その人、それから来てないですけど、全然もったいなくない)

お互いに
いい関係が築ける場であるように
努力はしますね、ほんと。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
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濱ともカード協賛店です^^
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6月の店休日 27日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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