パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

自分のところにもあるし余所からは盗めるし

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6500種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。




さてさて。

前にもちょっと書きましたが

 石鹸を使った手洗いを二回連続でやる

というのが
ここ最近の食品衛生協会の指導。
以前は3分間かけてやる、って話だったのですが
二回続けてやるほうが
現実的で、効果も高いそう。

飲食店の従業員は
手洗いなんて1日何回もやるからね
3分洗う、とかよりは
丁寧に2回連続のほうがやりやすかったりします、実際。

こういう、普段やってることでも
効率だったり
科学的に検証されてる違うやり方、みたいなのは
一人でやってるだけだと
なかなか気づきません。
調理法とか食材、なんてのは
いろいろと情報が手に入りますが
衛生について、とか
厨房での段取りの取り方の発想法、みたいなのは
意外と入手しにくい。
なので、余所のお店とかの厨房とか
冷蔵庫の配置、なんかは
見えた時はいろいろ検討してます。
まあ、うちにはうちのノウハウもあって
もしかしたら
誰かの役にたってるのかもだけど。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





6月の店休日 20日 27日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。