パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

社会科見学たのしい

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6500種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


くせ、というか
もうおっさんなのに
続けている中二病システムに

 エレベーターとか電車に乗るときはつま先立ち

なんてのがありますね。
効果あるかどうかわかんないけど
お尻にも力入れてたりします。

さてさて。

ついに行ってきました
山梨のシャトーメルシャンへ。

2016年5月 シャトーメルシャンへ1

いかにもな名前の
勝沼ぶどう郷で降りて
タクシーで10分ぐらい。

シャトーメルシャンにつくのです。
2016年5月シャトーメルシャンへ2

ゴールデンウィーク明けだったので
空いてました。
まあ、平日だし。

流れとしては
貯蔵庫の見学と
5種類のワインのテイスティングとセミナー
ワイン資料館を見学して
祝村のブドウ畑を終わり、という流れ。

ほかにお客さんいなかったですからね
講師の人に質問しまくってました。
つくづくワインは左脳で楽しむものと実感。
ブドウの栽培もそうだし
ワインにする過程で
いろんな模索というか実験があるんだけど
そういう紆余曲折聴くのは
非常にテンションあがります。
こういう社会科見学的なものって
大人になったほうが
より面白いですよね。

小学校とかで
地元の工場見学なんかいきましたが
あんまり覚えてないもんなあ。
小2のときに森永工場いったはずだけど
今行ったら
衛生管理とかすごく勉強になると思う。

自分が受けたのは
スペシャルコースとゆうものでしたが
土日限定の
エクスクルーシブコースも気になるので
いつか土日どっちか休んでいく予定。

ワイン好きな人は超おすすめ。
好きでなくても面白いはず。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





5月の店休日  30日 


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。