パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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どうやって環境を整えるか

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045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

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横須賀線で
ドア閉まらないまま走行したそうな。
しかも保土ヶ谷~横浜間。

朝の電車なので
まず、自分が乗ることはないですが
ちょっと乗ってみたかったかも。
面白そう。
こういうのも不謹慎とか言われるのかな。

さてさて。

飲食業の職環境をちょっとでもよくしたい、ってのは
夏への扉をやってる理由のひとつではありますが
実際、何をやってるか、ってのは
我ながら大したことしてないのよね。
ひとりで働いてるから
理想的な仕組み作ってるわけでもないし。
考えたことをここで発信してるのはひとつあるかもだけど。

で、昔やってたなーってのを思い出すと
新卒社員を抱えてやっていた店では
きちんと月8休みで
残業させないでやってました。
新卒の子たちを疲弊させたくなかったのと
無駄な残業つけて人件費あげたくなかった、ってのですけどね。

どうやったかというと
フレックスタイムの実施。
コアタイム4時間にして
トータルの就業時間を超えないようにする、と。
足りない部分は自分が8割ぐらいかぶって
あとちょっとは副店長にもかぶってもらいました。

まあ、おかげで
店長やってた自分の年間休日は
40日ぐらいでしたけども。
いまなら、もうちょっと店長負担を減らして
若い子の休みを月7日ぐらいでどう?
ってやるとは思うけど
あのときはおかげで
きちんと利益だせるお店にできたからね。

まあ、何かを変えるには
親分がかぶるしかないよねー。
そこから、親分も人だし、と思ってもらえるように
してかないと。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
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開業までのいきさつは→物語ライティング

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濱ともカード協賛店です^^
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5月の店休日 16日 24~25日 30日 


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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