パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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若いってのはそういうことでもあるか

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6500種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


GWから始めようと思って入荷したグランヴァン。
非常に好評です。
夏への扉にしては
ちょっと高いワインなんだけど
よく出てくれてうれしい。
そこそこ取ったので
GW以降も出せるとは思いますが
気になる方はお早めに。

さてさて。

30代前半ぐらいの
まあぎりぎり若手、ぐらいの
飲食店従事者と話していると
仕事は楽しいんだけど
将来を考えると不安、って話はよく聞きます。

まあね、実際にそういう時代を乗り越えて
店を出した自分としては
そのままやってれば
ちゃんと道は開けるよ、とも思うんだけど
明確に将来は描いてないけど
この仕事は楽しい、と思ってくれてるような子たちに
どうやって未来、というか夢を見せてあげるかってのは
その会社のトップだったり
近いところにいる先輩が見せてあげられると
人材の流出も防げるわけで
いい人材が長く残っていける業界であれば
いろんな構造的な課題も
少しづつ解消されるんじゃね、とも思ったりはします。

やる気と勢いのある飲食の会社は
やたらと、夢、みたいなのを
売りにして待遇をおろそかにしがちだけど
この会社にいると
面白いことができそうだ、ってのは
なんらかの形で見せていくのは
やっぱり重要なことよね。

世界の果てに連れてってやる!
といって、実際に世の中を蹂躙しまくった
アレクサンダー大王、なんてのは
その偉業をもって、いまも尊敬されてるわけでね。

ではでは ノシ

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開業までのいきさつは→物語ライティング

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濱ともカード協賛店です^^
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5月の店休日 9日 16日 24~25日 30日 


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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