パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

どっちむき?

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6500種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


月曜定休の飲食店は
基本的に私は一生行けないんだけど
昨日は久々に火曜休みだったので
ずっと気になっていた
中華料理屋さんへ。

かなり年季の入ったお店で
正直建物は古いんだけど
味、コスパ、サービス、非常によかったのでした。
大衆食堂として理想的。
ああゆうところに行くと
頑張らねば、となりますね。

さてさて。

久々に昔の部下と飲んできましたが
適正ってありますね、ほんと。
飲食業に限らずだけど。

独立するにしても
私みたいに
お店の内容からフルスクラッチでやっていくやり方もあれば
フランチャイズに加盟するとか
既存店を譲り受ける、みたいな
既存のパッケージを
運営するやり方もあるわけで。

ここに大きく適正はあるような気がします。
知り合いの社長さんなんかには
フランチャイズやって、店舗を増やせ、みたいなことを
いわれますが
(あと、向いてるところもあるとは自分で思う。)
自分でパッケージ作っていく楽しさに目覚めてるので
自分の店として、誰かの作ったことをやることは
もう、ないでしょうねえ。

気持ちの部分と
実際の能力の部分とでのバランスはあると思うんだけど
開業というか独立においては
そういう適正が
早く自覚できると結果が変わってくるなあ、と。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17








横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。