パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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隣の芝生は青い…

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045 - 331 - 6446 まで
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ラブライブ→μ’s→久保ユリカ
といった感じで
41にもなって、アイドル的なものを好きになってますが。

AMラジオなんて聴いちゃってますよ、ええ。
中学生のとき以来かも。

で、その久保ユリカさんのラジオで

 鉄棒で逆さまになってパズーの真似をした

というリスナーからのお便りが読まれていて。

パズー逆さま

ここのシーンがすぐ浮かぶぐらいには
ラピュタは好きかも。

さてさて。

たまにいく飲食店。
すごく繁盛してそうに見えて
羨ましいなあ、と。
ところが、自分からすると
ちょっと意外なところを
コストダウンしてたのね。

あんまり具体的に書いちゃうと申し訳ないから
ぼかしますけど
お客さんへのサービスの部分のコストダウン。

なんだろ、夏への扉でいえば
布おしぼりをやめて紙おしぼりにする、とか
ワインをお代わりされてもグラスを変えない、とか
そういうところ。
気にする人はすごーく気になるし
それがあることで
お客さんにプラスになる、みたいなところの
グレードが下がっていたのね。

なんか、しみじみ

 隣の芝は青い

ということを実感。
はたから見てて
儲かってそうでも
実際のところは
お店の人しかわからない、という
至極当然なことを
なんか実感。

夏への扉を
長続きさせるために
いろんなことをやってきたし
これからもやってるけど
意外と間違ってなかったのかなあ、とか
思えてきました。

まあ、なにが正解かは
そのときはわかんないしね。

ではでは ノシ

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開業までのいきさつは→物語ライティング

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4月の店休日 11日 18日 25~26日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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