パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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まあ、多様性がいちばん求められるのはマスターだけどね

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6500種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


自分の音楽プレイヤーの
セットリストを作ってて
つくづくかわいい曲が多いことを実感。
何をもってかわいいかは
それぞれですけど
椎名林檎の「プライベイト」とか
Tiaの「ラブミーギミー」とか
スタレビの「My love uptown girl」とかね。
レインボーの「since you been gone」とか
UFOの「only you can rock me」をそういうイメージ。

さてさて。

多様性がどうこうと
お客様に文句をいうようなことを書きましたけど
まあ、本来多様性を受け入れなきゃいけないのは
迎え入れるホスト側なわけですよね。

うちはワインが非常に多い店ですが
ほかにもいっぱいお酒を置いてるから
ワイン好きでなくても楽しめるように
うまーくナビゲートしていくべきだしね。
べき、というか
そうやったほうが繁盛するから、自分のために
そうしよう、ですな。

マスターは残念ながら
人嫌いなので
(じゃあ、なぜ接客をやってるのか、は置いておいて)
その多様性をどう身に着けていったかが
まあ、夏への扉の歩みだと思っております。

最近、ちょっとヒントにしようと思ってるのが
司会者というか、MCやる人の
進行のさせ方。

お客様同士の関係性にもよるけど
踊る! 夏への扉御殿!!
になることは
結構あるんですよね。
カウンターは特に。
そういう時間帯に
自分も含めて
参加者全員の満足度を
どれだけ上げられるか、が
夏への扉の永続性を高めるとすれば
司会進行術を磨かないとね。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
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お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
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濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





2月の店休日 29日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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