パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

スタートのあとのことも

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6500種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


規模の小さいゲームっていろいろあって。
同人ゲーム、というか。
それの一つに

 この過労死がすごい!

っていうゲームがあるらしく
すげえ気になってる。

さてさて。

開業するにはいろいろ必要なこと
やらなきゃいけないことがありますが
大事な心構えとして

 開業はスタートである

ってところですかね。
始めてから想定外のことは
よくも悪くも起きるわけで
そこでタフになるし
アイデアもでてくるしね。

飲食店を経営していく上で
ずっと考えておくことして

 利益を出す

というのがあるわけですよ。
利益を出すには

 売上を上げる
 経費を下げる

のどちらか、もしくは両方をやる必要があって。
さらにそこから細分化していきますからね。
売上を上げなきゃ、は誰でも思うことですが
経費を下げたほうが効率いいこともありますからね。

経費を下げられるポイントなんてのも

 食材原価の見直し(あいみつ)
 食材使用料の見直し、確認
 人件費の使い方の見直し
 家賃減額交渉
 水光熱費の見直し

ざっくり考えてもすぐ出てきますからね。
ちなみに夏への扉では
日常的に全部やってます。

始めた後に
でてきた難問こそ
トライする価値があるわけですよ。
そこからが面白くなる、というか。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





1月の店休日 31日(日)



横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。