パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

鉱脈はまだまだ

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


イゼルローン要塞に永住したかったりするので
珈琲よりは紅茶派なんだけど
珈琲ってなんか気合の飲み物な感じ。
リラックスを求めるときは
紅茶とかほうじ茶になりますね。
逆に、働く前は珈琲なのよね。

さてさて。

月に一つは新食材を扱う、とか
毎週新パスタ造る、みたいな
縛りというか目標をもったことで
自分の中で技術的にも
考え的にもバリエーションを広げられた
実感があったりはします。

で、次にやることは
それぞれの方法論とか技術のさらなる検証と発展。
今年の方針がもうちょっと見えてきたわけですね。

そう思ったうえで
今年、ちょっとやってみたいのが
野菜料理。

和食ベースのパスタ屋さんである夏への扉としては
利尻昆布から取った出汁と
野菜の皮やはじっこから煮だした野菜ブロードが
味のベースなので
いろんな野菜と相性はいいんですよね。
肉じゃがなんかは
実はやったことないしね。
自分で造ったことはあるけど。

シンプルだけど
実は家で食べない料理、なんてのを
出し続けられるといいんじゃないかしらん。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





1月の店休日 18日 25日 31日(日)



横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。