パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

オリジナル秘伝の書

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


夏への扉では
開店時から天狗舞を使ってますが
気づかぬうちに
いろいろ賞をもらってるのね。
インターナショナルワインチャレンジ、とか
ロサンゼルス国際ワイン&スピリッツ、とかで。

まあ、安心して呑める日本酒だとは思います。
好きだから置いてるし。

さてさて。

マスターは
そこそこチェーン店のお店を
いろいろやってきたので
仕事においてのマニュアル化は肯定しています。
基本の仕事フォーマットを教えないで
応用なんて指導できないですからね。
飲食店のマニュアル対応を嫌う人を論破したい気持ちもあるぐらい。
しないけど。

そういう前提があるので
夏への扉での作業も
きちんとマニュアルに起こしたいなあとは
常々思っています。
調理をしたり
サービスをしている中で
新しく気づいたコツ、とか
スタンダードにすべきやりかた、とかは
結構いっぱいあるんだけど
頻度の少ない作業の中だと
自分でも忘れちゃうんですよね。
で、その作業が発生したあとで
思い出したりして
なんか悔しくなったりします。

なので、いろいろ気づいたことは
メモ書きして
そこここに貼ってあるんだけど
(博士の愛した数式的)
散逸してる、といえば散逸しているので
ちゃんとまとめたいなあ、と。
いつになるかわかんないけどね。
都度都度更新されちゃうし。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





10月の店休日 19日 26日



横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。