パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

構想1週間ぐらいかな

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


去年買った
渋谷のワインバーのオーナーさんの本。
めちゃめちゃ勉強になってるので
しょっちゅう読み返してます。

特にお客さんとの関係性の部分。

万人に好まれるお店を
目指しても意味が無いように
店側も万人のお客様を
愛さなくてもいいなあ、と思えてきました。
結局、運営しているのは
自分で、夏への扉の全ての責任を負っているわけだから
あわないなー、という方に
いいサービスできないですからね。
願わくはお互いがリスペクトし合える関係でいたいです。

いずれ考え方も変わることもあるかもですが
いまはこれだな。うん。

さてさて。

飲食店に限らず
いろんな商業施設で
イベントは行われてますね。
いまだとハロウィンとかになるのかな。

夏への扉もむかーしは
イベントっぽいことをやったことがありますが
ここ数年は6月の誕生日と12月のクリスマスぐらいしか
特別なことをやってない状態。

ただ、よーく考えると
飲食店でやるべきイベントは
まめなメニューの更新だったり
ワインのラインナップの変化だったりが
いちばん効果があるのかな、と
思えてきました。

現状、毎週ディナーのパスタを更新してますし
ワインも月1以上は新ワインいれてますからね。
今後もこれを強めるべきだし
黒板メニューの更新頻度ももうちょっと上げようと思います。

ということで
今日から新メニュー。

 鮭と茸のムース

フレンチの造りかたの応用。
白ワインのほか、ひやおろしとも
相性良さそうです。
ちょっと新機軸♪
やっぱり新しいことはやっていかないとだめですね。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





9月の店休日 26日(土) 28日



横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。