パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

いろいろと難しい

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


インターネットのおかげで
いろんな人が意見を発信できるようになったのは
いいことだなあ、と思うわけです。
調べたり学んだりすることがすごく楽になったし
相互補完もできたりして。

一方でいろんな人がいろんな意見を交わす結果
議論というか炎上というか、的なことも
そこここで。
(しかもその言い争いってすごいちっちゃい世界での話だったりしますよね)

TwitterなりFacebookなりのアカウントをもっているので
店に飛び火しないように
そういうところでの発言は気をつけてますが
傍から見てると
あまりに不毛なものに激論を交わしているのは
すごく面白かったりします。

さてさて。

食べる、という行為は
原初的な欲求なので
じつは細かい嗜好が出てきますよね。
いろいろと面白く感じています。
提供側として。

夏への扉では
日替わり揚げ物のラインナップにアジフライがありますが
これなんかまさにそう。
夏への扉では醤油をつけてますけど

 ウスターソース
 タルタルソース
 マヨネーズ
 中濃ソース
 ケチャップ
 塩

でないと、ダメ、という人はいますし。
店として、これだ!、というもので
やってますけど
ある程度の幅はあるので
頼まれれば変化はつけますしね。

生ビールもキンキンに冷やしすぎると怒られることもありますし。

こだわってるつもりはないんだろうけど
そこには実に深い河があるのですよ。

そういう意味ではマスター自身は
そんなにこだわってないかなあ。
赤ワインがぬるく出てくるのだけはやめて、ぐらい。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





月曜 定休です
(祝日の場合営業します)




横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。