パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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プラスのストローク

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


いろんなタイミングが重なって
おっぴらにしないワインがあったりします。
始めて取るもので
個人的にも超うれしいワインが買えました。
予想どうり、おいしかった。

これ、評判良ければ
また買うかもです。
ただねー、ちょっと単価が高いので
(ボトルで15000円ぐらい)
ご予約とか
なんかしら出る保証がないと買えない感じ。
興味のある人、6人ぐらいが2~3日中に来られるなら
グラス出しもできなくはないんだけど。
グラスだと、1杯3000円ぐらいになっちゃうかなあ。
それでも興味ある方は
ご連絡ください。

ちなみ、コート・ロティです。はい。
しかも超いいヴィンテージの09年。
ついにこんなの買えるようになったんだなあ。

さてさて。

ここ最近、ずーっと
人の育成から遠ざかってるので
たまに自分の知識とかスキルを
棚卸ししておく必要があって。

自分が前職までで得意、というか
好きだったやり方に

 プラスのストロークを与える

ってのがありました。
上司にそういうポイントを
気づかせてもらってから
意図的にやってたことで
コーチングとかを勉強してる時にも
深堀りはしてました。

 褒めると認めるは違う

というのが
多分前提で
結果ももちろんだけど過程にも
ちゃんと実績というか意味があることを
きちんと伝えてあげると
うまく導いてあげられるんですよね。
転じて、自分についても
結果と同様に過程の重視をしておくと
長いスパンでみる業務が
続きやすい。
レコーディングダイエット、とか
まさにそれ。

たぶん、人を雇うことはないだろうから
こういうノウハウって伝授できないんだけど
まあ、備忘録として
記しておいてみたり。

ではでは ノシ

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開業までのいきさつは→物語ライティング

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月曜 定休です
(祝日の場合営業します)




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045 - 331 - 6446
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