パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

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頑張るところと頑張らないところ

歓送迎会、ご予約/貸切承ります。
6000種類以上のワインを飲んで選んだ
厳選グラスワインが50種以上、いつでも飲めます!!


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


オーパスワン、とか
バローロ、とか
グランクリュ、とか
桔梗ヶ原メルロー、とか
なんというか
価格も高いけど
知名度もスーパーあるやつって
やっぱり美味しいワインなんですよね。
くやしいことに。

夏への扉の基本ラインナップにはならないけど
これらの美味しいワインに対しては
ちゃんと敬意を表さないとねえ。
ワインバーとしては
片手落ちな感。

さてさて。

夏への扉は当たり前として
マスターはいままで
いろんなお店の店長をやってきてます。
右も左も分からないお店で
店長やらされたことも
経験しています。

なので
店長、というか
責任者とは、みたいなのも
自分のなかでは定義できて。

 一番汗をかく人

ってのは
その定義の重要事項だったりします。

こういう責任者、というか
組織の親分は
強いです。
実際のね、作業能力とかで
一番になれるかどうかは
難しいのですよ。
(できるんなら一番になったほうがいいけど)
そこは才能の違いもあるし。

でも、一番汗をかく、ってのは
才能関係ないからね。
ただまあ、企業として考えると
あんまりそういう店長を求めすぎると
過労死とかも視野に入っちゃうから
どういう汗のかき方を見せるか、ってのが
現代の店長論なんだろうなあ。

あー、ちなみに私は
体力もあったし
ストレス発散もそつなくできたので
超休まない店長でしたけどね。
良いやり方ではなかったなあ。

ではでは ノシ

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開業までのいきさつは→物語ライティング

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月曜 定休です
(祝日の場合は営業します なので、今月20日は休みです)




横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

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