FC2ブログ

パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

ただ基本に帰るだけでなくて

女子会、貸切、ご予約承ります。
4500種類以上のワインから選んだ厳選ワインがグラスで飲めます!!

6月12日で夏への扉は5周年を迎えます。
多くのお客様に支えられたおかげです。
これからもごひいきに。


045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細は夏への扉ホームページをチェック。


なんとなく感覚重視なので
そんなにまめにデータとらなくなっちゃいましたが
久々にデータ取ってみると
圧倒的に

 揚げ茄子とモッツアレラのトマトソーススパゲティ

がでていることを確認。

これと地鶏とポルチーニのチーズグラタンと週替わり黒板パスタが
うちの稼ぎ頭なんだなあ。

さてさて。

記事の冒頭にテンプレ加えましたが
夏への扉は
おかげさまで5周年を
迎えます。

早かったような気もするし
ちょうどいいような感じもあるし
一番最初に考えてたマイルストーンには来れたかな、と。
(5年前は出店増やそうとかも思ってたけど
いまはちょっと違う感じもあります。
出店をあきらめたわけでもないけど)

で、いろいろと振返ってみると
出来るようになったこともあれば
怠けるようになっちゃったこともあって
一人だけでやってることの
メリットデメリットをいろいろと感じています。
前にも書きましたが
昔のほうがある部分、超まじめだったな、と。

で、5周年を機に
改めて原点回帰をしようと。
初心に帰る、ってやつですね。

ただ、初心に帰ってよし、だと
5年間、何をしてたのやー、とも思うので
原点にやっていた、よろしい、と思うことは
改めて取り入れるし
(たとえばチラシ配りとかね。昔は月3000枚とかやってました)
いまのほうがよろしい、と思うことは
そのまま続けるし
(毎週新パスタ、とかは5年前にはできなかったですね。)
ハイブリッドな仕事の進め方を
構築しようと思います。

夏への扉を始めてから
恐怖感といっていいぐらい
思っていることに

 自分のアップデートをどうするか

ってのがあって。
もともと勤勉でもないので
綱渡りみたいな感じで
自分の成長というか維持というかを
してきたので
もうちょっと自分に鞭打って
どこにもないけど
楽しくて何かを得られるパスタ&バーとして
進化していこうと思います。

これからも、お客様を選ぶとは思うし
誰がなんといおうと
ピンとこないことは
絶対やらない店ではあると思いますが(お米は置かない!!!
やや偏屈なおっさんがやっている夏への扉を
好きになってくれた人には
気持ちの上で得していただけるよう
頑張ります。

あ、今年も6月12日は
なんかします。
来たい、と思ってくださる方は
ご予約とはいわないまでも
ご連絡いただけると幸いです。

ではでは ノシ

ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





6月の店休日 2日 9日 16日 23日 30日

横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する