パスタ & バー 夏への扉

保土ヶ谷西口徒歩3分!!グラスワインが50種以上!お箸で食べるパスタも20種以上!そんなお店のマスターが毎日(ほぼ)書いてます。^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

秩序をまもる

貸切、ご予約承ります。
2500種類以上のワインから選んだ厳選ワインがグラスで飲めます!!

045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。

詳細はぐるなびをチェック!!


でこぽん、のお酒が
そろそろ呑めそうな感じ。
果実酒は、実を漬けたままにしておくかどうかは
いろんな説があって、実験するしかないんだけど
でこぽんについては、3カ月ぐらいで取りだしたほうがいいみたい。
柑橘系のお酒特有の、ちょっとした苦味がしあわせ。

さてさて。

よく訊かれることに
いままでのお店の運営経験、みたいなことがあります。
飲食店であれば、どんなところでもやれますからね。
確かに、経験は多い。

で、いろいろと話していると
気づくのですが

結局のところ、店舗内において、きちんとルールを守り続けていけると
結果がついてくる、ということ。

いままでやってきたところで
従業員内のルール制定と遵守ができたところって

 従業員定着率があがる→個々のスキルがあがる→リピーターが増える→人件費が下がる→利益があがる
 →原資が増えるので給与を増やせる→トータルの従業員満足があがる→定着率が高まる

みたいなループになっていくわけです。
あくまで理想の話ではありますが
実体験がありますからね。
絵に描いた餅、ってことでもない。

実際は、乗組員内の相性とかもあるから
簡単にいかないので、店長は苦心しますけど
でも、必ずできることなんだよな。


ではでは ノシ

ぐるなび→夏への扉
食べログ→夏への扉
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング

お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪
★AMCバナー
★グルメマイルロゴ

お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。
トラベルロゴ

濱ともカード協賛店です^^
濱ともステッカー寿_9_17





6月の店休日 毎週月曜日
7月の店休日 2日 9日 17日(火) 22日(日) 30日


横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【秩序をまもる】

貸切、ご予約承ります。2500種類以上のワインから選んだ厳選ワインがグラスで飲めます!!045 - 331 - 6446 までお気軽にお問い合わせください。詳細はぐるなびをチェック!!でこぽん、のお酒がそろそろ呑めそうな感じ。果実酒は、実を漬けたままにして...

まとめwoネタ速neo 2012年06月26日(Tue) 04:33


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。