
2500種類以上のワインから選んだ厳選ワインがグラスで飲めます!!
045 - 331 - 6446 まで
お気軽にお問い合わせください。
詳細はぐるなびをチェック!!
ぐっと、まとまって読む時間はとれないですが
貫井徳郎の「新月譚」はじわじわと読み進めてます。
たんなるミステリでないところが、新機軸なのかな、と。
さてさて。
ここ最近、聴く言葉に
リーンスタートアップ
というのがあります。
2年ぐらい前からでてる考え方らしくて
IT系で流行ったっぽい。
起業とか、新プロジェクトをはじめるときに
大枠を見せて→細部はやりながら詰める
小さいところから始めて大きくしていく
というやり方のことですね。
投資の関係とか、開発期間なんかを考えると
非常に合理的。
飲食店もそういう始め方はありだと思っていて。
たとえば、最初は2坪ぐらいのちっちゃい立ち飲み屋さんで
ノウハウとか人脈を築いて
大きいお店に移転していく、ってのがそういうことなんだと思うんですよね。
夏への扉も、店としてのパッケージは
開店したころと今ではまったく違ってますからね。
自分で変えてきたところと
お客さまのおかげで変わったところとあって
それに応じて投資もしてますからね。
リーンスタートアップのいいところは
失敗した、と思っても致命傷になる前にやめられることでしょうね。
いわゆるコンコルド効果がない、みたいな。
ではでは ノシ
ぐるなび→夏への扉
食べログ→夏への扉
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
開業までのいきさつは→物語ライティング
お食事のご利用でANAのマイルがたまります♪


お食事のご利用でJTBトラベルポイントがたまります。

濱ともカード協賛店です^^

ツイート
4月の店休日 毎週月曜日 (30日は営業します)
5月の店休日 1日 7日 14日 19日(土) 28日
横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!


